Christl Seibold, pädagogische Leitung

Staatlich anerkannte Erzieherin, Waldpädagogin, qualifizierte Kindergartenleitung

Es ist wunderbar mit Ihren Kindern von und mit der Natur zu lernen. Dazu gehört, die vier Jahreszeiten mit allen Sinnen zu erleben, zu schmecken, zu riechen, zu fühlen und zu hören. Oder auch das Wetter zu beobachten und zu mutmaßen, wie es sich den Tag über entwickeln könnte.
Zu den wesentlichen Erfahrungen der Kinder gehört das Entdecken ihrer Möglichkeiten sich zu bewegen, zu schauen und sich auszuprobieren - allein, zu zweit und in der Gruppe. Das Erleben von Gemeinschaft und respektvollem Umgang miteinander sind wertvolle Erfahrungen der Kinder, die ich mit Freude mit ihnen teile.
Um miteinander in Kontakt zu treten, Rollenspiele umzusetzen oder Gefühle auszudrücken bedarf es unserer Sprache. Hier begleite ich Ihre Kinder und unterstütze eine individuelle, altersgemäße Entwicklung.

Weitere Qualifikationen und Fortbildungen
Sprache, Sprachentwicklung, Sprachauffälligkeiten, Sprachverzögerungen.

Kräuter, Kreativität , Walderlebnispädagogik
Geistliche Begleitung (Gespräche in Lebensfragen)

Felix Fluk, stellv. päd. Leitung

Staatlich anerkannter Erzieher, Facherzieher für Wald- und Naturpädagogik

Das Konzept Waldkindergarten hat mich von Anfang an überzeugt. Raus aus engen, lauten Räumen, weg von Rausgehmuffeln sowie Überangebot an Material und Programm - hin zu einfachen, klaren Strukturen, Selbsterfahrung mit und in der Natur, Phantasie und Kreativität.
Gemeinsam Zusammenhänge entdecken, über die unendlich vielen, kleinen Wunder des Lebens staunen, Jahreszeiten erleben, Ehrfurcht und Respekt gegenüber Mitmenschen und Natur entwickeln.

Weitere Qualifikationen und Fortbildungen
Deutsches Rettungsschwimmabzeichen, Brandschutz- und Evakuierungshelfer
Seilspielgeräte, Seilkonstruktionen, Grundlagen der Erlebnispädagogik
Musizieren mit Kindern

Daniela Lorber

Selbstständige Dorfhelferin, zertifizierte Kräuterpädagogin

Ich bin selbstständige Dorfhelferin und von Mittwoch bis Freitag im Team des Waldkindergartens Petershausen tätig. Teil meiner Ausbildung als Dorfhelferin war unter anderem der Schwerpunkt Erziehung und Familie.
Ich freue mich mit den Kindern die Natur und die heimische Pflanzenwelt zu erkunden, hier werde ich den Kindern einen Teil meines Wissens näher bringen.
Ich bin sehr gerne in der Natur unterwegs und genieße jede freie Minute draußen. Es ist sehr spannend und macht mir sehr viel Spass, die Kinder im Waldkindergarten beschäftigen und betreuen zu dürfen.

Angela Wilhelm

Heilerziehungspflegehelferin

Ich bin verheiratet, habe 2 Söhne und 2 Enkelsöhne.
Lange habe ich als Heilerziehungspflegehelferin an einem Förderzentrum mit Förderschwerpunkt geistige Entwicklung gearbeitet.
Mit dem Jahreskreis und den Jahreszeiten leben tut gut. Besonders der Wald tut gut.
Ich freue mich, das Team an 2 Tagen ergänzen zu können.
Auf ein gutes Miteinander.

Daniel Ehm

Erzieher im Anerkennungsjahr

Ich bin 22 Jahre alt und mache meine Ausbildung bei der Fachakademie für Sozialpädagogik München zum Erzieher.
Seit September 2019 absolviere ich mein Anerkennungsjahr im Waldkindergarten Petershausen.
Schon immer bin ich sehr gerne draußen in der Natur. Der Wald ist ein Ort voller Erlebnisse und Abenteuer, die Kinder immer wieder vor neue Herausforderungen stellen und ich freue mich, die Kinder dabei begleiten zu dürfen.